网站首页

2月9日,我校与太原市外国语学校共建优质生源基地签约和授牌仪式在太原市外国语学校举行。我校教务部部长、招生办主任陈金诗,太原市外国语学校校长武翻旺、教务处主任史震,我校校友、“牛津女孩”刘芳彤出席活动并举行座谈。

优质生源基地授牌仪式

陈金诗介绍了广外的发展历程和办学特色,表示希望进一步加强双方在招生、人才培养等方面的合作,不断拓宽合作领域。

武翻旺介绍了太原市外国语学校的发展情况,对两校更进一步的合作表示期待,希望广外今后能以自身优势资源支持中学的教育教学活动。

又讯 2月9日下午,我校教务部部长、招生办主任陈金诗面向太原市外国语学校学生和家长开展了2023年外语保送宣讲。他重点围绕了学校发展历程、办学特色、学科建设优势、一流专业建设成效、国际交流优势、学生就业影响力和服务国家战略等方面进行了详细介绍。随后,我校校友刘芳彤向在场学子分享了在广外期间的学习、生活经历,及这些经历对日后到牛津大学读研、在澳门大学和山西大学工作的帮助。宣讲中,广外人员对于同学们和部分家长提出的关于保送生考试、小语种人才培养、就业等问题一一予以解答,受到了现场师生的广泛好评。

陈金诗教授宣讲现场

刘芳彤校友分享经验

据悉,太原市外国语学校是具有鲜明外语特色的山西省示范高中,其前身是创建于1909年的太原女师,1984年经太原市人民政府批准,定名为太原市外国语学校。该校是教育部备案具有向高校推荐保送生资格的全国16所外国语学校之一。