旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 10月10日下午,我校在白云山校区第一会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校党委书记、校长石佑启主持会议,校党委副书记唐锐作导学发言。校领导,党委委员、纪委委员等参加会议。

会议现场

石佑启指出,习近平总书记的重要讲话明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。围绕进一步深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,石佑启提出三点要求:一是要提高政治站位,带头做到学懂弄通做实。各部门各单位要推动师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持学以致用,全力推动各项工作落实。要将学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。三是要强化责任担当,切实维护校园安全稳定。以“时时放心不下”的责任感,营造风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

唐锐从“非凡成就”、“思想引领”、“勇毅前行”、“昂扬奋进”等四个方面解读习近平总书记重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,强化理论武装,在新时代十年伟大变革中深刻领悟“两个确立”的决定性意义;夯实基层根基,扎实推进学校事业高质量内涵式发展;全面从严治党,在新的赶考征程中永葆“自我革命”精神。

党委组织部副部长(主持日常工作)、机关党委书记黄秀娟在分享学习心得时谈到,组织部将精心组织习近平总书记重要讲话精神学习培训,持续实施好基层党建三年行动计划,深入推进卓越党建引领学校治理效能“四提升”行动。科研处处长陈平谈到,学校科研工作将聚焦抢抓机遇,科学把握学校面临的战略机遇和风险挑战;改革创新,以担当作为的姿态开创学校事业发展新局面。高级翻译学院党委书记李和民谈到,中层党员干部应当忠诚担当、踔厉奋发,接续推进学校事业高质量发展,努力用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字 白志华 颜梁柱 图片 白志华