旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 近日,2022年广东外语外贸大学国有企业专场招聘会在我校南校区人造草田径场举行。本次招聘会由我校联合广州人才集团举办,吸引了中交广州航道局、建发集团、广药集团、广州轻工集团、中化广东等60家国有企业到场揽才,提供1776个就业岗位,涵盖房产建筑、IT互联网、教育、金融、服务业等类别。

招聘会现场

学校一直以来高度重视毕业生就业工作,本次招聘会旨在促进国有企业与我校毕业生供需对接,进一步推动实现毕业生就业和国有企业人才结构优化的“双赢”局面,是学校积极落实“稳就业”工作的重要举措,同时也是我校坚持“走出去”与“请进来”相结合,深入企业走访调研,为毕业生开拓更多就业岗位和机会的“书记校长访企拓岗促就业专项行动”第一站。校党委书记、校长石佑启和副书记唐锐到现场指导并与用人单位代表亲切交流,细心地询问用人单位招聘情况,并积极向用人单位推荐我校毕业生。石佑启表示,希望双方能够多维度、深层次地开展合作,搭建合作平台,也欢迎用人单位到学校参观交流。

校领导现场检查工作

现场氛围热烈,用人单位面试官与毕业生保持良好的交流与互动。毕业生携带简历在心仪公司的展位前细读企业招聘信息,并积极与用人单位工作人员交流,主动咨询了解相关情况,更有不少同学直接参与面试,求职热情高涨。参加招聘会的西语学院2022届毕业生何同学说道:“这是我今年参加的第一场线下招聘会,相比线上而言,线下招聘会可以与HR面对面交流,求职的效率更高,我也更愿意投递简历。我今天投递了10份简历,也面试了几家单位,希望能收到好消息。”来自高翻学院的刘同学表示,之前对国企有一些刻板印象,但是经过现场跟用人单位咨询了解后,发现国企同样可以锻炼自身能力,而且国企福利待遇好,工作时间更有规律,相对来说也更稳定。

面试现场

为确保疫情防控常态化下校园招聘活动安全有序开展,学校在以下三个方面做了周密的安排:一是严格落实疫情防控要求。学校制定了周密的活动方案、招聘疫情防控方案和应急预案,根据错时错峰原则,严格控制招聘会规模,并对进场招聘的用人单位实施严格把关;二是大力推进线上线下相结合模式。活动采用线下招聘和线上招聘结合的方式进行,进一步实现学校—毕业生—用人单位三者的精准对接。此次活动开通了线上投递简历通道,未到场的毕业生可在线查阅用人单位岗位需求并投递简历;三是科学引导毕业生就业创业。现场设置了三支一扶、西部(山区)计划、研究生支教团咨询处以及就业创业指导服务点等功能区,为学生提供基层就业咨询和就业、创业指导等,着力加强全方位精准化就业服务。

截至目前,我校针对2022届毕业生已举办线上招聘会7场,用人单位专场宣讲会260余场。学校就业信息网以及“广外就业微信公众号”已累计发布招聘信息1500余条,提供就业岗位超过2万个。接下来,学校将继续拓宽就业渠道,多措并举,搭建更多就业平台,促进毕业生更充分更高质量就业。

文字 就业指导中心 图片 许焕枫