旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 云山碧水耀师德,春华秋实满庭芳。9月9日,在2021年教师节来临之际,我校教职工齐聚北校区云山会堂,庆祝中华人民共和国第37个教师节,并表彰学校一批2020—2021年度先进集体和个人。我校党委书记隋广军、校长石佑启分别发表讲话和作表彰报告,副校长王廷惠主持大会,校领导以及教职员工、荣休人员代表共600余人出席会议。

表彰大会现场

隋广军代表学校领导班子向辛勤工作的广大教职员工和关心支持学校事业发展的离退休老同志致以最诚挚的问候和最衷心的感谢。隋广军总结过去一年里学校在学科建设、教学科研、党的建设等方面取得的成绩,肯定了全体广外人追求卓越、攻坚克难,推进学校事业所取得的新进步、新突破,并对全体教职员工提出三点要求和期望:一是要坚守教育初心,做有广外情怀的奉献者。隋广军指出,我们要传承“胸怀大局、勇挑重任、奉献卓越”的广外情怀,回应好时代召唤,不断展现深厚的家国情怀和担当精神;我们要坚持立德树人,做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。二是要矢志追求卓越,做发展新征程的攀峰者。隋广军强调,我们要把优势变成胜势,增强发展的科学性;要把建设点变成制高点,增强发展的创造性;要把短板变成潜力板,增强发展的主动性,以实际行动为学校事业发展作出更大贡献。三是要敢于担当作为,做推动学校事业新发展的奋进者。隋广军强调,我们要重点做好“四个统筹”:统筹抓好省委巡视整改和党史学习教育,统筹高水平大学建设和国际化人才培养,统筹落实教育评价改革和“十四五”规划,统筹推进疫情防控和学校事业发展。隋广军表示,大时代需要大格局,大格局需要大担当,全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,心怀“国之大者”,弘扬伟大建党精神,在危机中育新机,于变局中开新局,以时不我待、只争朝夕的精气神,凝心聚力、追求卓越,交出一份让党和国家、人民满意的时代答卷,奋力谱写国际化特色鲜明的高水平大学建设新篇章。

隋广军讲话

石佑启作表彰报告

石佑启在表彰报告中从七个方面回顾学校一年来的工作成绩:党建思政工作捷报频传,人才培养硕果累累,师资队伍建设卓有成效,学科科研屡获突破,教育国际化深度推进,服务社会能力大幅提升,内部治理能力持续增强;并与大家分享涌现出的先进集体和优秀个人事迹。石佑启表示,风劲帆满再出发,乘风破浪正当时。当今正处在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的历史时期,“十四五”规划和2035年远景目标已经擘画,机遇与挑战并存,责任与使命同在。培养高素质的国际化人才,建成国际化高水平大学,是广外人不懈追求的卓越事业。惟有初心不改,惟有笃行不辍,惟有砥砺奋进。广大教职员工应深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,在全面建成社会主义现代化强国的新征程中作出广外人新的更大贡献。

王廷惠主持

焦方太宣读表彰名单

会上,副校长焦方太宣读学校2020—2021学年度在教学实践、科学研究等方面获得的重要项目和奖项,以及获得市厅级以上校外荣誉的集体和个人名单。

隋广军为南粤优秀教师(教育工作者)颁发荣誉证书

石佑启为广东省高等学校教学名师颁发荣誉证书

校领导为第二届“师德标兵”颁发荣誉证书

校领导为先进集体颁发锦旗

校领导为优秀境外教师颁发荣誉证书

校领导为退休人员代表颁发荣休证书

在颁奖环节,隋广军为南粤优秀教师(教育工作者)颁发荣誉证书;石佑启为广东省高等学校教学名师颁发荣誉证书;校领导为第二届“师德标兵”颁发荣誉证书,为先进集体颁发锦旗,为优秀境外教师颁发荣誉证书。隋广军和石佑启为2020年9月1日至2021年8月31日期间退休人员代表颁发荣休证书。

文字 张甜甜 欧阳楚婧 吴妍妍 图片 周喆 黄漾漾 刘佳镛