旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 5月20日上午,南校区新冠疫苗接种工作在体育馆启动。本次疫苗接种工作由番禺区何贤纪念医院承接,首日完成教职工和商学院、法学院、教育学院、信息学院、公管学院、数统学院、继教学院学生疫苗接种近3500剂。副校长刘海春现场指导工作并慰问医疗队和工作人员。

排队进场

由于天气炎热,体育馆已早早开启了空调设备。记者了解到,疫苗接种现场分为等候区、咨询登记区、接种区、留观区、应急处置区,各区域均设有医务人员以及志愿者进行相关指引,秩序井然。疫苗接种人员经测温和登记后有序接种,在留观区观察三十分钟无异常反应后方可离开。

南校区疫苗接种现场

我校高度重视南校区疫苗接种工作,制定实施方案,明确任务分工,前期做好师生摸排、宣传动员等工作,并在指定时间内完成疫苗接种相关信息填报预约工作。党办校办、宣传部、保卫部(处)、学生工作部(处)、研究生院、研究生工作部、校工会、校团委、教务处、资产处、后勤处、网信中心、体育部等相关单位及南校区各学院周密部署,确保疫苗接种工作安全高效有序进行。

刘海春现场指导工作

马克思主义学院申老师谈到,疫苗接种现场秩序井然,学校的统筹安排工作较为到位,让师生提前对接种的注意事项有充分的了解。经贸学院黄同学是南校区第一位完成疫苗接种的学生,她表示,接种后身体无不良反应,现场的接种流程指引也非常清晰明确。留观区志愿者谢同学表示,响应国家号召接种疫苗,不仅是对自己的健康负责,更是对他人负责的一种体现。

信息登记

疫苗接种

志愿者为师生提供详细指引

留观区