本网讯 4月24日至26日,我校党委副书记、创新创业教育学院院长唐锐带队先后赴中南大学、中联重科和湖南工商大学调研创新创业教育等工作,并在此期间与湖南校友会亲切交流。

在中南大学座谈会上,中南大学党委副书记黄健陵介绍了该校办学历史和近年来事业发展情况。他表示,两校均为学科特色鲜明的高校,希望以此次交流为契机,进一步加深彼此了解。唐锐介绍了我校办学情况,并肯定中南大学在创新创业、高水平实验室建设等领域的工作成果。他希望双方加强沟通交流、开展务实合作,推动两校事业发展再上新台阶。与会人员围绕创新创业教育、基层党建、学生就业等工作进行了深入交流探讨。座谈会前,双方代表共同参观了中南大学创新创业教育成果展、中国大学生创业网运营办公室并走访在孵创业团队。

中南大学创业实践基地调研座谈会现场

在中联重科座谈会上,中联重科党委副书记兼纪委书记王旭虹介绍了企业历史沿革、近况和发展战略。他表示,广外国际化特色鲜明,与中联重科当前对复合型国际化管理人才的需求契合度高,希望通过本次调研,开启未来合作发展之路。唐锐介绍了我校人才培养和就业情况,并希望双方以本次交流为契机,建立校企合作机制、创新产教融合模式,以广外国际化复合型人才服务中联重科“两纵两横”国际化战略,进而实现双方服务国家重大战略需求的共同目标。双方就校企联合人才培养、学生就业等工作进行了交流探讨。座谈会前,双方代表共同参观了中联重科智慧产业城土方园区智能生产线、岳麓工业园工程机械馆。

中联重科调研座谈会现场

在湖南工商大学座谈会上,湖南工商大学副校长刘国权介绍了该校办学历史和现况,着重分享了该校创新创业教育工作机制和建设成果。唐锐重点介绍了我校在创新创业教育、基层党建和学生就业等方面的情况。他指出,两校同为行业特色鲜明的省属高校,应加强交流、共谋特色发展。双方与会人员围绕创新创业课程教学、师资引育、校内双创协同工作机制建设等方面进行了深入交流探讨。

湖南工商大学座谈会现场

调研组一行走访湖南校友之家并参观了校友企业“昌明环保”。唐锐与我校湖南校友会会长李建民、荣誉会长蓝斌男等校友座谈,探讨人才培养和就业实习等合作机会,并对校友企业积极承担社会责任表示赞赏。李建明等校友表示,将继续加强校友会建设、凝聚校友力量、助力母校发展。

广外湖南校友会调研座谈会现场

我校商学院党委书记、创新创业教育学院常务副院长肖喜明、商学院党委副书记沈长霞、创新创业教育学院副院长刘方龙及相关人员陪同调研。

文字 创新创业教育学院 图片 创新创业教育学院