本网讯 4月11日上午,我校与五矿有色金属股份有限公司在白云山校区行政楼第一会议室签署战略合作协议。校长闫相斌,五矿有色金属股份有限公司党委书记、董事长徐基清出席仪式并讲话。

签署战略合作协议

闫相斌代表学校对徐基清一行来访表示诚挚欢迎,并介绍了我校的办学情况和特色。他表示,广外在语言服务、全球经济治理、涉外法治等领域拥有显著优势,与五矿有色金属股份有限公司的业务内容和企业愿景深度契合,在培养国家需要、行业需要的国际化高素质复合型人才等方面有着良好的合作前景,希望双方进一步加强合作,携手共进,为加快发展新质生产力、构建高水平对外开放新格局贡献力量。

闫相斌致辞

徐基清介绍了五矿有色金属股份有限公司的企业愿景和技术研发、产业布局等方面情况。他表示,公司期待和广外在人才培养、科学研究、社会服务等多个领域开展深度广泛合作,实现强强联合、优势互补。

徐基清讲话

会上,我校相关职能部门、学院与五矿有色金属股份有限公司相关部门就各领域合作进行了深入探讨,达成了一系列共识。

会前,五矿有色金属股份有限公司一行参观了学校校史馆和国际会议同声传译实验室。学校党办校办、教务部、科研部、商学院、法学院、高等继教(公开)学院、图书馆(档案馆)、教育技术中心、学生就业创业中心等单位主要负责人参加有关活动。

文字 党办校办 图片 党办校办、宣传部