本网讯 3月18日,惠州学院校长王胜一行来访我校,校长闫相斌在行政楼第一会议室会见来宾并进行座谈交流,惠州学院党委副书记车小真、我校副校长申明浩出席座谈会。会前,校党委副书记李云明陪同王胜一行参观了我校校史馆。

会议现场

座谈会上,两校就教学科研、人才培养等方面开展交流。闫相斌介绍了我校历史沿革、学科特色、科学研究等方面的情况。他指出,广外是广东省高水平大学重点建设高校,在服务大国外交、助力国家和广东实现高水平对外开放、讲好中国故事方面作出许多贡献,惠州学院有着得天独厚的地理优势和人文资源,期待与惠州学院在人才培养、队伍建设、国际交流等方面形成合力,共同进步。

闫相斌讲话

王胜介绍了惠州学院的发展历史、专业特色、发展目标等方面的情况,并表示,惠州学院与广外均地处粤港澳大湾区重要节点城市,面对广东省高质量发展新增长极的目标任务,期待与广外一同探索科技创新、学科发展的新路径。

王胜讲话

党办校办、宣传部、统战部、规划部、科研部、校友发展处等单位负责人参加活动。

参观校史馆

文字 周喆 图片 周喆