本网讯 11月28日至30日,全省首期中小学法治副校长示范培训班在我校开班。广东省教育厅党组成员、副厅长冯伟,我校副校长刘海春等在开班仪式上致辞。全省各市县100余名中小学分管法治教育副校长参加培训活动。

冯伟致辞

冯伟表示,本次培训班不仅是全省首期示范培训,也是培育青少年法治教育人才队伍和促进中小学法治教育事业高质量发展的典型示范。中小学是法治教育的主阵地,法治副校长是关键力量。他希望培训能成为提升学员法治素养、教育教学水平的契机,为广东省法治教育事业贡献力量。

刘海春致辞

刘海春介绍了我校法学学科近几年取得的发展成绩,强调青少年法治教育是建设法治国家、法治社会建设的基础性工程,鼓励参训的法治副校长们珍惜学习机会,积极交流学习,不断提高自己法治教育能力,为青少年法治教育事业积极贡献力量。

此次培训班得到了广东省教育厅和广东外语外贸大学高度重视,课程设置经过省教育厅和青少年法治教育中心反复商讨确定,并得到了省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等单位的大力支持。培训班课程内容涵盖习近平法治思想、法治副校长管理制度、家庭教育促进法解读、青少年心理教育、语言表达等专题,并设有工作经验介绍、实地参观学习,学员交流等环节。授课教师是来自省内外各领域理论和实践经验丰富的知名专家,学员们认真听讲,积极交流学习心得,教学效果良好,反响强烈。培训班的顺利举办,为进一步推动全省青少年法治教育工作开展,学校提高依法治校能力和法治化水平具有积极意义。

合照

文字 青少年法治教育中心 图片 青少年法治教育中心