本网讯 9月25日,2023年广东省大学生“青春健康预防艾滋病教育”培训营开营。此次培训营由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办,广东省疾病预防控制中心等单位联合协办。9月25日下午,我校副校长刘海春,广东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈健生、广东省疾病预防控制中心艾防控制所副所长付笑冰和来自全省各本科院校的师生们共同参加本次培训营开营仪式。

开营仪式

开营仪式上,刘海春致欢迎辞,他指出本次本届培训营由广外承办,既是省教育厅对广外工作团队的信任,也是对广外健康学校建设、公共卫生事业发展和艾滋病预防教育等前期工作成效的肯定。他对参加培训营的学员提出了两点希望,一是在学习中增强责任,牢固树立每个人是自己健康第一责任人的理念,培养对自己、他人及社会的责任感;二是在宣传中奉献社会,动员有关大学生志愿者参与艾滋病防治活动,营造全社会抗击艾滋病氛围。刘海春号召各位同学肩负时代新使命,用爱和责任去装点健康美丽的世界,共同向“终结”艾滋的目标迈进。

陈健生强调了提升青年学生性与生殖健康、预防艾滋病的素养和能力、推动高校预防艾滋病教育工作的重要性。他指出本次培训营是为了贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》精神和省委、省政府关于实施“健康广东”的工作部署,旨在普及性与生殖健康、预防艾滋病的基本知识,培训同伴教育技能,培养一批青年骨干推动我省校园预防艾滋病教育工作。

开营仪式后,全体学员正式开始为期四天三夜的学习之旅。本次培训营前后分两期八天,本次开营为第一期本科组,培训时间为9月25日至28日;第二期高职组将于10月14日至17日举行。

文字 总务后勤部 图片 总务后勤部