本网讯 9月21日下午,亚非学院教师党支部和法学院第三教师党支部在白云山校区联合开展“小语种+法学”党建共建活动,围绕“党建引领小语种涉外法治人才培养,共建教学科研合作新平台”主题,重点学习习近平总书记关于涉外法治人才培养的重要论述,联系教学和科研实际,共同探讨了小语种涉外法治人才的培养路径。法学院党委书记杨敏生、亚非学院党委书记梁洁及相关教师党支部党员、教师代表参加活动。

活动现场

杨敏生分享了学习习近平法治思想的心得体会,介绍了学院当前涉外法治人才培养的模式与成效、存在问题不足以及接下来的努力方向,展望了本硕博“小语种+法学”涉外法治人才培养需求,希望学院之间进一步发挥“法学+外语”的学科优势,创新人才培养模式,创建涉外法治教学、科研、教师合作、服务机制等方面的新平台,联合创建“多语种涉外法律服务中心”,在助力广东实现高质量发展走在全国前列和法治中国建设贡献广外“小语种+法学”力量。

杨敏生介绍涉外法治人才培养基本情况

梁洁表示,“小语种+法学”人才培养对国家的发展战略至关重要,对提升广外的国际知名度大有裨益,期待两学院从教学教育平台拓展、涉外法律服务平台建设、小语种国家法律发展皮书编撰、丰富“外文微学堂”等方面进行深度交流与合作,为国家培养更多高素质涉外法治人才。

法学院第三教师党支部书记殷峻、亚非学院教师党支部书记易超分享了本支部党建引领与业务双融双促的工作情况。参加活动的教师们结合自身的教学科研及社会服务经历,探讨了“小语种+法学”涉外法治人才培养中的重点难点、现实挑战、未来机遇、培养方式等方面的问题,彼此加深了学科间、部门间的了解与认识,表示将抓住机遇、奋发有为,为“小语种+法学”涉外法治人才培养添砖加瓦。

文字 亚非学院、法学院 图片 亚非学院、法学院