本网讯 9月18日上午,联合国贸易和发展会议组织(UNCTAD)贸易和发展委员会秘书长兼成员国政府事务司司长Miguel R. Bautista(米格尔R.包蒂斯塔)来访,我校党委书记、校长石佑启在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就建立友好合作关系,开拓合作交流平台交换意见。

会见现场

石佑启对米格尔的来访表示欢迎,就学校国际化办学特色、人才培养、对外交流合作等方面进行了详细介绍。他表示,广外是一所国际化特色鲜明的高水平大学,学校坚持开放办学,积极开展与国(境)外大学、科研机构、国际组织以及企业的实质性合作。2016年,我校率先在全国成立了国际治理创新学院,启动“国际治理创新硕士研究生项目”,与美国马里兰大学合作培养优秀学生,现已成为国际治理人才培养的基地。他特别感谢米格尔在广外国际组织人才培养方面给予的关心和支持,表示米格尔此次到访参加我校“联合国贸易和发展会议组织月”系列活动,激发我校学生学习和参与国际组织的兴趣和积极性。未来,我校将与联合国贸易和发展会议组织进一步深化交流合作,共同筹建亚太地区知识传播人才培养中心,努力在国际治理创新人才培养方面取得更大成就。

米格尔对我校的欢迎表示感谢,并对我校在高端国际治理专业人才培养工作方面的贡献表示高度肯定。他强调,人才和平台是推动国际治理创新工作的重要力量,未来愿与我校在国际人才培养和国际平台搭建方面共同努力探索,运用中国哲学智慧共同团结应对国际新环境、新挑战,推动发展中国家治理能力体系新转变,提升发展中国家发展活力,重塑满足人民需求福祉的美好未来。

揭牌仪式现场

会见后,石佑启和米格尔共同为“联合国贸易和发展会议组织月”开幕仪式举行揭牌。我校国际交流合作部、国际治理创新学院等相关负责人参加会见。

文字 国际交流合作部 图片 国际交流合作部