本网讯 近日,广东省教育厅印发《关于公布2023年广东省高校就业创业特色示范课程名单的通知》(粤教毕函〔2023〕5号),我校罗长青教授负责的就业教育课程《结构化面试与语言能力提升》成功入选广东省高校就业创业特色(线下)示范课程。本次我校就业教育课程入选广东省就业创业特色示范课程,标志着学校就业教育教学改革取得的进一步成效。

近年来,学校高度重视职业生涯规划教育,以就业创业教育课程建设、职业生涯教育实践活动、职业咨询为抓手,不断提升大学生就业核心竞争力,并取得了一系列成果。由学生就业创业中心组织编写的校本教材《大学生职业生涯发展与职业实训》成功入选2022年教育部就业特色教材项目、《大学生职业生涯发展与就业指导》被评为2021年广东省高等教育精品课程体系建设规划教材,“尚行”生涯咨询室入选2022年首批广东省高校职业生涯咨询特色工作室,此次就业教育课程成功入选充分体现我校职业生涯规划教育进入一个更加专业、系统的阶段。接下来,我校将推进“AI面试智能云就业服务平台”建设,增强科技赋能就业教育,打造“人工智能+就业”模式,进一步提升学生职业素养和职业能力。

2023年广东省高校就业创业特色示范课程名单

文字 学生就业创业中心 图片 学生就业创业中心