本网讯 5月25日下午,俄罗斯驻广州总领事馆总领事切尔诺乌索夫·亚历山大(Черноусов Александр Эдуардович)一行来访我校,并出席我校第十二届“俄语日”开幕式。校党委常委、副校长焦方太在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就学科建设和文化交流等交换意见。

会谈现场

焦方太对切尔诺乌索夫·亚历山大一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学特色以及俄语专业的建设和发展情况。他表示,俄语专业是我校最早开始与国外高校开展交换生项目的专业之一,近年来学生在校期间留学渠道与规模不断扩大。目前,我校设有“俄语中心”和“俄罗斯研究中心”,并与多所俄罗斯知名高校及机构建立合作关系,其中,与乌拉尔联邦大学合作建立了孔子学院。焦方太指出,中俄友谊源远流长,双边合作方兴未艾。未来,希望俄罗斯驻穗总领馆继续给予学校大力支持,以期推动与俄罗斯高校或相关机构多领域交流合作,助力中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展。

切尔诺乌索夫·亚历山大对我校的欢迎表示感谢,对我校国际化建设取得的成就表示赞誉。他表示,领事馆十分重视俄语和俄罗斯文化在岭南地区的推广,感谢我校在俄语人才培养方面的贡献。希望双方持续搭建友好交流合作桥梁,合力推动中俄教育合作再上新台阶,为中俄友谊贡献力量。

国际交流合作部、俄语中心等相关负责人参与会见。会见结束后,总领事一行前往图书馆参加“俄语日”活动。

文字 国际交流合作部 图片 国际交流合作部