本网讯 为落实省委关于开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲的要求,6月17日下午,我校省第十三次党代会宣讲团举行线上集体备课会。校党委常委、副校长刘海春主持会议,全体宣讲团成员参会。

会议现场

刘海春指出,本次宣讲团成员由各基层党委、党总支书记组成,既是落实党委书记是党建工作第一责任人的工作要求,也是不断提高自身理论水平和讲课能力的重要途径。刘海春对本次宣讲工作提出五点要求:一是要学懂弄通省第十三次党代会精神,深刻领会报告的丰富内涵和精神实质;二是要认真备课,通过本次备课会研究讨论,在现有学习材料基础上,结合学校发展和本单位工作实际进行备课;三是要反复试讲,不断提高宣讲质量;四是要亲自宣讲,力争讲出最佳效果;五是要及时总结,不断优化宣讲方式和宣讲内容。

党委宣传部、党委教师工作部副部长(主持工作)申明浩就本次宣讲工作进行了介绍。学校高度重视本次宣讲工作,首次由各基层党委、党总支书记组建宣讲团。他提出,宣讲要把握好导向、把握好基调、把握好实效度,结合学校第四次党代会和“十四五”规划重点任务,把省党代会各项部署安排落实到学校工作实处。

金融学院党委书记徐昶斌现场分享了自己的备课经验,宣讲团成员就宣讲内容、宣讲方法等进行深入研讨。

据悉,省委要求各级党组织迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。学校成立省第十三次党代会宣讲团,成员由各基层党委、党总支书记组成。宣讲团将深入全校各单位开展宣讲,宣讲将覆盖全校师生。各二级党组织在放假前将至少组织1场专题宣讲活动。

文字 王梦羽 图片 王梦羽