本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高发展对象的政治理论水平,我校党校第十四期第二批发展对象培训班于5月26日正式开班,校党委副书记唐锐以“学习党的十九届六中全会精神”为题给学员上了第一节党课,共有327名发展对象参加。

唐锐现场授课

本次集中培训采取线上线下相结合,专家在南北校区授课的形式进行,开设课程包括学习党的十九届六中全会精神、解读《中国共产党章程》和学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

唐锐围绕党的十九届六中全会概况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和重大意义、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验三大方面展开阐述,结合新时代对党员的要求,激励学员们坚定信党、爱党、为党的政治立场,把个人追求与梦想融入党和人民的事业之中,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

信息学院党委书记朱珍葶从党章的内涵引入,深刻阐述了《中国共产党章程》在全党的地位和对党的重要意义,引导学员把学习党章作为必修课,牢记党章要求,加强党性锻炼,铭记初心使命,践行宗旨做新时代党员。马克思主义学院教授曾荣对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行全面解读,鼓舞在场学员时刻牢记和遵守新形势下党内政治生活的若干准则,坚定理想信念,严格要求自己。

授课现场

据悉,各基层党组织还通过组织学员自学、讨论和拓展等实践活动,充实培训课程,提高学员素质。发展对象纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断加深对党的认识,用实际行动争取早日加入党组织,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文字 组织部 图片 赖映彤 林晓芳 组织部