本网讯 为落实省委教育工委关于公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作的要求,带动民办高校党建工作发展,5月16日,校党委副书记唐锐赴广东外语外贸大学南国商学院开展帮扶调研、对接沟通。

现场调研

唐锐一行与广东外语外贸大学南国商学院党委领导班子进行了座谈。广东外语外贸大学南国商学院党委书记许志超重点介绍了该校在党建、业务工作等方面的现状与主要问题,表示母体学校的帮扶必将更好地帮助和推动对南国商学院后续的转设与的长远发展有很大的正向推动作用。校党委组织部副部长(主持日常工作)、机关党委书记黄秀娟介绍了省委教育工委关于开展新一轮公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作的背景和要求,校党委组织部副部长刘郎以“三共享、三强化”为主题,介绍了我校2020年以来开展党建帮扶上的帮扶珠海艺术职业学院的基本概况基本情况和主要经验做法,并在此基础上力争做好新一轮党建帮扶工作。

双方就党建帮扶需求开展座谈交流

座谈会上,唐锐结合近年中组部、教育部党组发布的高校党建工作重点任务清单表示,加强新时代高校党建工作是推动全面从严治党向纵深发展的要求,做好民办高校党建工作是确保社会主义办学方向的根本保证。党建帮扶工作要抓住高校党建工作的痛点和难点开展工作,而民办高校党建工作应紧紧抓住如何将党委的领导嵌入到学校治理体系这个痛点难点,党建上首要抓好制度化规范化建设,其次要谋划如何在业务工作中突出党建特色、打造党建品牌。广外与南国商学院是一家人一直以来保持十分紧密的合作互动关系,在将来三年的党建帮扶周期内,广外将继续尽我所能,着力在党建、思政、学科等方面加强对接合作,力求与南国商学院携手实现党建业务一体发展、整体提升、共同进步。座谈会后,唐锐一行调研走访了广东外语外贸大学南国商学院党建阵地建设、校园建设等情况。

根据省委教育工委工作要求,新一轮(2022年至2024年)公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作中,我校对口帮扶广东外语外贸大学南国商学院、珠海艺术职业学院,为期三年。接下来,我校与两所民办学校将进一步深入对接,共同制订整体工作方案和签订协议,推进工作落实。

文字 组织部 图片 组织部