您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
致公党广外总支部委员会成立
  文字:统战部  图片:统战部 编辑:周喆  发布时间:2021-09-13 (点击:)

本网讯 9月10日下午,致公党广外总支部委员会成立大会在我校统一战线工作室举行,会议选举产生致公党广外总支部第一届委员会。致公党广外支部正式升格为致公党广外总支部。致公党广东省委会专职副主委黄小彪、我校党委副书记唐锐等到会祝贺并讲话。校民革总支主委刘小平代表兄弟党派学校基层组织到会祝贺。校致公党总支全体党员出席会议。

会议现场

唐锐对致公党全体党员长期以来围绕人才培养、科学研究、社会服务、学科与队伍建设等学校中心工作、广东和国家发展战略、抗击新冠疫情等方面做出的积极贡献表示肯定。他表示,致公党支部升格为总支意味着新的责任和使命,希望致公党总支秉承“致力为公”的立党宗旨和优良传统,为实现学校国际化特色鲜明的高水平大学建设目标,实现广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,并提出三点希望:一要深化思想政治建设,夯实共同思想政治基础。二要加强自身建设,努力建设成为适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党。三要强化履职能力建设,发挥人才智力优势和界别特色,切实肩负起立德树人的光荣使命。

黄小彪、唐锐等到会祝贺并讲话

黄小彪充分肯定了致公党广外支部近年来取得的成绩,并对新成立的致公党广外总支部提出四点希望:一是加强政治理论学习,凝聚共识,不忘合作初心。二是不断夯实组织基础,增强组织活力,建设高素质参政党基层组织。三是紧紧围绕发展,积极调查谏言,履职尽责。四是围绕新时代统战工作特点,有效开展对外联络工作。

致公党广外总支部主委欧阳护华代表上一届支部委员会向大会作工作报告,从参政议政、社会服务、支部活动、取得业绩、组织建设、未来规划等方面全面回顾总结了支部委员会的工作。欧阳护华代表致公党广外总支部第一届委员会作表态讲话时表示,总支部将进一步强化组织建设,发挥“侨”“海”特色,围绕政治认同、家国情怀和中华文化等新时代要求深入开展社会服务、参政议政、建言献策等工作。

刘小平代表兄弟党派学校基层组织对致公党广外总支部的成立表示祝贺。会议由致公党广外总支部副主委杨桦主持

致公党广外总支部委员会第一次会议

合影

附:

1.致公党广外总支部第一届委员会名单:

主委:欧阳护华

副主委:杨桦(女)、孟丁、谈萧

委员:简小庆(女)、严红(女)、孙章季(女)、王太平、周瑜胜

2.致公党广外总支第一支部委员会名单:

主委:孟丁

副主委:周瑜胜、孙章季(女)、单薇薇(女)

3.致公党广外总支第二支部委员会名单:

主委:褚东伟

副主委:雷瑜良(女)、周洁(女)、张忆(女)

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心