您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
中层副职党史学习教育专题培训班开班
  文字:组织部  图片:组织部 编辑:周喆  发布时间:2021-07-16 (点击:)

本网讯 7月14日,我校中层副职党史学习教育专题培训班在东江干部学院开班,共48名中层副职干部参加了培训,本期培训班是学校中层领导干部系列党史学习教育专题培训班的第一个培训班。学校党委副书记唐锐出席开班仪式并讲话。

开班仪式现场

开班动员会上,东江干部学院常务副院长李卫华向参加此次培训的学员表示欢迎并详细介绍了学院的基本情况。东江干部学院是去年6月份省委批准设立的三家干部学院之一。学院所在地高潭,是省级爱国主义教育基地,素有“东江红都”“广东井冈山”美誉。学院在用好高潭本地教学资源基础上,以惠州400多处党性教学点为主线,联动周边地区红色资源,构建“课堂讲、遗址看、体验学”模式,让学员在先辈先烈的足迹中滋养初心、引领使命。

唐锐在讲话中指出,今年是中国共产党成立 100 周年,习近平总书记在庆祝大会上发表了重要讲话,全党上下掀起了党史学习教育和学习“七一”重要讲话精神的热潮。为落实中央和省委干部教育培训规划精神,建设德才兼备的高素质干部队伍,结合学校党史学习教育实际,学校党委精心谋划,分级分层分类开展干部培训,组织了中层副职领导干部到东江革命运动的发祥地、全国最早一批区级苏维埃政权的诞生地——惠州高潭开展为期4天的学习活动。

唐锐讲话

对学员如何充分利用好难得的学习机会,他提出了三点期望,一是回望走过的辉煌路,汲取“信仰”力量。要深入学习东江精神内涵,树立正确的党史观,在学党史、悟思想的过程中传承基因、赓续传统、坚定信念、淬炼思想、磨砺本领。二是立足脚下的奋斗路,感悟“初心”力量。要用东江精神指导工作实践,从“为谁培养人”“培养什么人”“怎么培养人”理解教育,紧紧围绕学校的中心工作,不断提升基层治理能力。三是眺望前方的新征程,凝聚“奋斗”力量。要积极在学校各项事业发展中担当作为,为全面推进国际化特色鲜明的高水平大学建设做出新作为新贡献。

学员代表、英文学院副院长吴庄在发言中指出广外50多年来取得的成果和突破,归根到底都是党领导的结果。他表示,大家的各项工作,既需要大胆探索、勇敢实践和开拓进取,更需要真理的力量、信仰的力量、 意志的力量支持。最后他代表全体学员承诺,一定以最端正的态度和最饱满的热情投入此次党史专题学习,在今后的工作中全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投入学科建设、教学科研、人才培养和社会服务中去。

党委常委、组织部部长、统战部部长车小真,党委组织部正处级组织员、机关党委书记黄秀娟带队参加了本期培训班。车小真向本期培训班班长、国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任周鹏授班旗。开班仪式结束后,根据干部学院课程安排,学员专题学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

授班旗仪式

学员认真听课

全体学员合影

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心