本网讯 近日,随着广州市、佛山市不断出现新的新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势变得愈发严峻复杂。为了及时抑制疫情的传播,维护社会安宁与稳定,我校多名党员学生积极响应组织部门“关于共产党员在疫情防控一线、在常态化防控、在日常防护中当先锋、作表率”的倡议,毅然投身广州、佛山两地的核酸检测一线工作。

我校公管学院2020级社会工作(非全日制)研究生中共党员梁钰滢、欧阳素联毅然决然地投身到佛山市顺德区核酸检测一线工作,入党积极分子彭文健和王婷也毫不犹豫地分别加入到广州市从化区和南沙区核酸检测一线工作,中共党员钟晓丹加入了广州市黄埔区社区核酸检测党员志愿者的队伍。

欧阳素联正在完成贴码工作

核酸检测工作严密且严格,不仅要注意人员的间距,还要经过采集、留样、送检、提取、检测、报告等一系列复杂的流程。欧阳素联身体力行,认真负责。作为党员,平日里一向严格要求自己,在这里她更是丝毫不敢松懈,仔细核对信息,完成贴码工作。

彭文健冒雨指引居民进入等候区

端午将近的广州常常电闪雷鸣,风雨交加,但疫情防控阻击战是一场与时间的赛跑,容不得半点停歇。为了尽早打赢这场疫情防控阻击战,彭文健无惧暴风骤雨,严守自己的岗位,以最高的标准要求自己完成核酸检测工作。

梁钰滢正在完成信息采集、贴码工作

6月4日,黄埔区开展全员核酸检测。钟晓丹作为疫情防控志愿工作者,参与了从演练到全员检测的全过程。核酸检测现场,她积极引导群众,组织完成现场秩序维护、应急物资保障等一系列工作,充分展现了广外共产党人的奉献与担当。

钟晓丹指引群众进行核酸检测

疫情无情人有情。面对来势汹汹的疫情,广外共产党人身体力行,心系社会,用实际行动诠释了为人民群众服务的初心。

文字 公管学院 图片 公管学院