学校各单位、各部门:

根据广州市新冠疫情防控指挥部第13号通告,广州对全市实行分级分类防控应对新冠疫情,疫情形势十分严峻复杂。学校党委常委会多次专题研究疫情防控工作,做出系列部署,学校各单位、各部门要切实抓实抓牢疫情防控各项工作。

1.保卫部门要进一步强化校园进出管理,严把校门关,严格执行进校身份核验、测温、亮码、佩戴口罩等各项措施,严禁校外无关人员未经审批入校。

2.学工、研工、人事等部门以及各学院要精准掌握师生出行动向,对14天内有疫情防控重点区域旅居史师生开展详细排查,发现异常情况及时报告、及时处置;切实做好师生教育引导工作,确保师生遵守防疫要求。

3.师生外出须严格执行申报、审批、核销规定,在校学生“非必要不出校”,师生不得前往疫情防控重点地区;师生如接到疫情防控信息电话要高度重视,第一时间报告所在单位,单位第一时间上报学校疫情防控工作领导小组办公室,严禁漏报、瞒报。

4.各单位要切实提高政治站位,增强责任意识,强化底线思维,以大概率思维应对小概率事件,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格执行学校疫情防控要求,全面落实校园疫情防控各项措施,严防疫情输入校园,确保师生身体健康和校园安全。

学校新冠肺炎防控工作

领导小组办公室