本网讯 为扎实推进党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月15日下午,网络与信息化中心党总支通过线上线下相结合的方式召开学习会,特别邀请学校百年党史宣讲团成员、马克思主义学院洪汛博士在北校区六教A209(主会场)为中心全体教职员工作党史专题宣讲。

洪汛作专题报告

洪汛结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“中国共产党为什么‘’”为题,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义并对如何开展学习提出了建议和要求。洪汛引经据典,通过丰富的历史材料,并结合校史,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命等五个方面,深刻阐释了中国共产党为什么能在这百年的接续奋斗中带领中华民族实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。

洪汛指出,中国共产党的历史,就是一部坚持把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点相结合,不断推进马克思主义中国化的历史。学习党史要结合新中国史、改革开放史和社会主义发展史一起学习,要从党的发展历史当中认真体会、总结成功的经验并应用于解决实际问题,最终推动学习成效转化为提升办实事的能力。

南、北校区会议现场

会议由中心党总支部书记范正华主持。中心全体人员认真聆听宣讲,受益匪浅,表示通过不断加强学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,传承红色基因、牢记初心使命,努力推进“智慧广外”建设。

文字 网信中心 图片 网信中心