本网讯 近日,我校第六届“凤鸣岭南十佳青年”评选活动终审答辩会在南校区学生活动中心举行。此次活动以建党百年为背景,以“理想照耀中国,榜样引领青年”为主题,旨在寻找和发现广外青年的榜样,展现青年学子积极向上的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。

现场答辩

17位候选人依次登台,展现各自风采。经过角逐,“小鹿萌妈”团队、“一路童行”团队、陈柏宇、徐文韬、李敬煌、“孜哲旨志”团队、黄佳文、黄静怡、陈映旋、庄美儿、马宋若文获得了“凤鸣岭南十佳青年”的光荣称号;黄佳文、林逸、黄静怡三位选手获得了网络人气奖。现场进行了颁奖环节。

十佳青年获奖者现场颁奖

“网络人气奖”获得者现场颁奖

“表现优异奖”获得者现场颁奖

候选人展示答辩结束后,组织部副部长刘郎对候选人的优秀品质与先进事迹表示赞赏,充分肯定了新时代青年的担当精神和家国情怀。他表示,候选人应该起到示范引领作用,激励更多学子加入到勇攀高峰、回报社会的行列中。此外,他对广大广外青年表达了“广闻博识、外柔内刚、青春向上、年少气盛”的期望。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、就业指导中心、教育集团等相关单位负责人参加活动。

文字 校团委 图片 校团委