本网讯 1月8日上午,学校召开组织员述职评议会,对2020年度基层党建组织员工作进行考核。学校9名六级以上组织员参加现场汇报,学校党委党委职能部门主要负责人、专职组织员所在基层党组织书记以及党委组织部相关人员进行现场测评。会议由校党委常委、组织部部长车小真主持。

会议现场

述职过程中,9位组织员紧密结合岗位职责,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党员发展、教育与管理工作,基层党组织建设,疫情防控等重点工作进行汇报。展示了组织员在协助基层党组织党建工作和事业发展方面采取的经验做法、取得的成效,并查摆问题和不足,提出下一步工作举措。

车小真在总结点评中表示,各位组织员围绕学校中心工作,服务大局,在做好疫情防控工作的前提下,认真做好发展党员以及党员的教育、管理和服务工作,强化基层党支部建设和品牌建设,通过党建引领所在单位事业发展,取得了较好成绩。为进一步做好新时期组织工作,她提出三个努力方向:一是提升基础党组织的政治功能,强化政治把关;二是加强过程管理,提升工作规范;三是培育创新意识,加强党建品牌建设。

据悉,学校自2018年首次启动组织员聘任以来,不断完善组织员管理和考核机制,通过加强业务培训,开展工作交流,优化过程管理,做实做细考核评议等方式,不断提升组织员队伍建设质量。各党建组织员以高度的政治自觉和责任担当,扎实开展工作,创新思路方法,在提升学校党建工作水平,保障事业发展方面发挥了突出作用。学校其他组织员年度考核工作将由所在基层党组织负责组织实施,与年度考核一并开展。

文字 组织部 图片 江隽源 陈昊天