本网讯 近日,教育部思政司、省委教育工委公布了全国、全省“双带头人”教师党支部书记工作室以及第三批全省党建“双创”(新时代高校党建示范创建和质量创优)工作创建立项结果。

我校翻译学院蓝红军工作室获得全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室公示,经济贸易学院党委入选全省“党建工作标杆院系”培育创建单位,英语语言文化学院语言信息系教工党支部、西方语言文化学院教工第一党支部、日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)亚非语教师党支部、英语教育学院第二教学部党支部入选全省“党建工作样板支部”培育建设单位,语言信息系教工党支部获评全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。截止目前,我校共有全国、全省高校党建“双创”项目15个,全国、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室2个。

自2018年学校入选全省“党建工作示范高校”培育创建单位以来,学校党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,贯彻落实新时代党的组织路线,推进加强基层党建三年行动计划,不断强化党建引领,持续提升组织力,充分发挥示范引领和辐射带动作用,在全校营造积极开展党建“双创”工作的优良氛围,26个单位申报第三批“双创”项目,达到历史最高。党建“双创”工作有力促进事业发展,学校圆满完成“冲补强”提升计划各项任务,在服务国家战略和广东总定位总目标中持续做出突出贡献。

接下来,学校党委将继续加大对培育创建单位的指导和支持,持续推进校内“双创”培育单位建设,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育工作,及时宣传展示创建过程中涌现的先进组织、优秀成果和典型案例,以点带面发挥引领带动作用,推动全校各级基层党组织全面进步全面过硬,为推进国际化特色鲜明的高水平大学建设提供坚强的组织保证。

附:我校入选全国、全省党建“双创”、“双带头人”工作室培育创建单位名单

党组织名称

培育创建类别

广东外语外贸大学党委