本网讯 7月21日上午,我校统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议在北校区第二会议室召开。校党委常委、副校长王廷惠主持会议并讲话。我校统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员出席会议。

会议现场

王廷惠充分肯定了我校统战工作取得的成绩,认为两个领导小组工作规则和任务分工,进一步理顺了工作机制,明确了工作任务,对学校贯彻落实中央、省委相关决策部署具有十分重要的意义和作用,要求领导小组成员单位要把工作领回去,要把责任扛起来,围绕各自任务分工,把工作做细、做实,将工作全面落实、落地。她提出了三点建议:一是要深刻认识新时代做好统一战线工作的重要意义;二是要务求实效做好统战工作服务学校发展大局;三是要有高度有力度有温度地做好学校统战工作。为国家发展和学校事业汇聚最大力量,画出最大同心圆。

会上,校党委常委、统战部部长车小真从“大统战”工作制度机制、统一战线思想政治引领、统战对象联系工作、民主党派组织及统战团体自身建设、党外代表人士队伍建设、民族宗教工作、港澳高校合作交流以及疫情防控献计出力等方面介绍2019年及2020年上半年我校统战工作主要情况,部署下半年统战做好凝心聚力、民族团结进步宣传月活动等七方面重点工作任务。传达了统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作规则和任务分工。

文字 组织部、统战部 图片 周喆