本网讯 在全面做好疫情防控的前提下,近日,我校在北校二教219教室召开了本科招生宣传工作推进会。校长、校招生委员会主任石佑启在会上讲话,会议由副校长焦方太主持。校党委宣传部、团委、网信中心、三会秘书处负责人,各本科招生学院院长、教学副院长,以及教务处招生办相关人员参加会议。

石佑启讲话

石佑启深刻分析了近几年学校在招生工作中所面临的形势。他指出,生源质量直接影响和制约学校人才培养质量;越是名校,越是注重招生宣传。为做好今年的招生宣传工作,积极吸引优秀考生报考,进一步提高生源质量,他提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,强责任担使命。各学院是人才培养的直接责任和实施单位,要深刻认识到招生工作的重要性,切实增强责任感和使命感,把高质量完成招生宣传任务作为一项常规性重要工作来抓。二是要精心组织,周密安排,出实招见实效。招生办、各学院和有关部门要分别发挥主导作用、主体作用和协同作用,形成宣传合力,要突出学校特色和优势,创新招生宣传方式,多元化、立体式、综合性、全方位地开展招生宣传工作。三是要加强培训,严明纪律,确保招生宣传工作安全有序。参与招生宣传的工作人员要熟悉校史校情,切实掌握学校招生政策,讲好广外故事,传递广外声音。

焦方太讲话

焦方太要求各学院认真贯彻落实石校长的工作要求,全力以赴、主动作为、拓展思路、创新方式,积极吸引优秀考生报考,推动我校的生源质量再上一个新的台阶。

会上,招生办主任姜琳就今年上半年招生宣传工作的情况做了汇报,并对下一阶段的招生宣传工作做了部署。

文字 教务处 图片 周喆