您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

应上网课之急,商学院创业团队邮寄400册教材
2020-03-26 文字:商学院 图片:商学院 编辑:杨欣    (点击: )

 

在寒假前我们接到许多同学的订单,不料春节期间疫情爆发,如何在网课开始前将书籍送到同学们手里是当前主要的难题。“创·益书店”团队成员罗淑芬说道,“返回学校工作室需乘坐多种公共交通工具,也可能会有感染的风险,但考虑到大家上网课对书籍的急迫需求,我们最终决定克服困难回来给大家邮寄书籍。

“创·益书店”是一个由商学院学生组成的创业团队,主要为广外学生提供廉价的二手教材。团队成员李彤和李永灏在与父母、老师沟通后,按照学校返校申请流程,于3月18日返回学校工作室整理书籍并邮寄给需要的学生。

整理、打包、邮寄书籍

尽管天气不佳,也没有借到预想中的推车来运送书籍,“创·益书店”的成员在学校老师的帮助下顺利地将近400册课程教材、近100个订单成功地整理完毕并发往全国各地,截至目前已全部抵达学生家中。创·益书店”负责人林立鑫表示,“我们不是白衣天使,没有救死扶伤的能力,但我们能够从自我做起,为大家的生活提供便利,也为抗击疫情和环保公益奉献一份自己的力量,给大家带来一丝温暖。”

与此同时,商学院教师们时刻牵挂着在外求学的学院学子。面对国外紧缺防护物资的情形,为了帮助在外求学的同学顺利渡过难关,商学院教师积极协调,迅速采购,及时为在澳大利亚、法国、葡萄牙、匈牙利、英国、美国等地学习的学生寄出第一批共计720个口罩。

寄送防护物资

在澳大利亚求学的学生邝嘉颖表示,“一个人在外求学,收到来自学校的关爱,感到非常温暖

疫情无情人有情,广外真情暖人心。跨越千里邮寄的不只是口罩和书籍,更是勇气和力量。比病毒传播得更快的,是爱和希望。疫情面前,商学院师生用自己的点滴努力,温暖着同学们的心。

 

上一条:我校在省学生资助工作绩效考核中获评优秀
下一条:【“疫”线教学】我校教师线上公开课面向校内外师生开讲
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心