疫情防控期间,我校图书馆通过“中国教育干部网络学院”“督学网络学院”“大学生网络党校”“高校辅导员网络学院”“中小学网络党校”等系列学习平台,帮助师生搭建“空中课堂”,助力实现“停课不停学、停课不停教”。及时发布《在线备课及学习辅助数字资源》使用指引和“疫情期间免费电子资源推荐”,保障在线网络电子资源正常服务,助力师生校外科研学习及在线备课。

电子资源

针对防疫时期的特殊情况,图书馆通过在线服务方式为读者办理外借图书延期归还手续、查收查引和论文查重服务。同时,技术人员积极回应使用反馈,保障校外访问平台、数据库资源和各网络平台有效运行。教师悦读、广外悦读(北学生)、广外悦读(南学生)等三个微信群持续线上服务,解答师生读者各类疑惑。

近期,图书馆持续进行馆舍通风、消毒、清洁等消杀工作,为各库室恢复开放做好充足准备。