本网讯  2020年1月20日,我校与越秀地产股份有限公司在广州国际金融中心签署战略合作框架协议,双方达成战略合作伙伴关系。越秀地产党委书记、董事长林昭远,我校党委书记隋广军出席签约仪式。越秀地产党委副书记陈志飞和我校教育集团总经理孙远雷代表双方签署战略合作协议。校办主任金良成、教务处处长姜琳、三会秘书处秘书长谢文新等领导共同见证签约仪式。

隋广军一行首先参观了越秀集团品牌馆和党建活动室,对越秀集团及地产板块的资源平台、整体实力和战略发展作了直观、深入的了解,高度评价了越秀地产在企业党建、国企改革与创新方面取得的成就。

参观越秀集团品牌馆

在签约仪式上,林昭远表示,越秀地产致力于成为美好生活服务商。围绕教育资源、社区商业导入,地产有能力、有决心为广大业主提供高品质生活服务。广东外语外贸大学高等教育和基础教育办学质量已得到政府主管部门和社会广泛认可,其外语特色教学对业主子女国际化教育至关重要。愿双方在党建交流、基础教育、外语特色教育、人才培训等领域开展广泛而深入的合作。

隋广军指出,广东外语外贸大学第四次党代会确立的奋斗目标是“矢志追求卓越,协力争创一流”。这与越秀地产“不断超越,更加优秀”的理念高度一致。广外在基础教育、高等教育、涉外服务、大湾区研究和国际战略研究等方面有深厚积累和优势。希望双方在多个领域开展充分合作,满足社会对优质教育的需求。

据悉,根据战略合作协议,双方将在基础教育、产学研项目、人才交流等重点领域开展合作。具体包括:一是推动基础教育领域的合作办学。二是凝聚广东外语外贸大学创新资源,搭建产学研合作平台。三是加强教学实践实训基地建设,全面提升人才发展计划,提高企业技术创新能力。四是共同组建智库,加强对粤港澳大湾区政策、产业、规划等方面的专题研究合作。