本网讯 12月1日至2日,2019从都国际论坛在广州从都国际会议中心举行。2019年广东省委印发了《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神奋力开创新时代广东改革开放新局面的决定》,当中提到要办好从都国际论坛,争取更多国际高端会议、会展和论坛等落户广东。我校积极配合国家发展战略,鼓励留学生参与从都国际论坛的志愿服务。经过层层严格地面试筛选,最终我校选出来自巴西、南非、印度、蒙古、俄罗斯、毛里求斯、日本、韩国、印尼、荷兰等国家的12名留学生在从都国际论坛活动担任志愿者。

合影

他们被分在私人管家部和餐饮部,负责接待各国政要并提供翻译,并积极配合和服务国家外交战略,是文明和友谊的使者。来自南非的DANIELS STORM PAIGE表示非常感谢广外和从都国际庄园给了她这次志愿活动的机会,很荣幸成为这次论坛的一员,贡献自己的力量。

志愿者合影

来自毛里求斯的杨柳(YEUNG KAN CHING LAURA)表示这是一次非常独特难忘的经历,“我接待了突尼斯和博茨瓦纳前领导人,为他们提供中、英、法三语互译服务,虽然很有挑战性,但也让我发掘了自己的能力以及开阔了眼界。”

“我连续两年参加了从都国际论坛的志愿活动”,来自日本的渡边优稀(WATANABE YUKI)说到,“在这两次志愿活动中,我很荣幸地接待了日本的前首相,塞舌尔共和国前总统和哥斯达黎加的前总统。参加从都国际论坛的志愿活动让我感触很深,我希望通过我的努力,以后能有机会参加从都国际论坛发表演讲。

来自印度的天麒(VERMA AKASH)表示这样的志愿服务机会非常难得,这是他第二次参加,他非常珍惜,这次活动不仅激发了他学习汉语的决心,更坚定了他服务社会、奉献力量的决心。