本网讯 为加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展、提高人才培养质量、申报工商管理博士点,12月7日,我校在北校区MBA教育中心召开工商管理学科建设研讨会,邀请了中国科学院教授汪寿阳、重庆大学教授刘星以及东北财经大学教授高良谋对我校工商管理博士点申报及下一步建设思路进行探讨。我校副校长何传添出席会议。

研讨会现场

商学院院长朱文忠主持会议并从我校工商管理学科基本情况、学科建设目标、近年来取得的建设成果等进行汇报。商学院副院长曾楚宏从工商管理博士点简况表具体内容进行报告,并就目前简况表的特色和不足与专家进行了深入的交流。

专家们对近年来我校工商管理学科在师资队伍建设、科学研究、人才培养、国际认证等方面取得的成绩表示肯定和赞赏,并从加强学校资源协调、学科特色、长远规划等方面给出了意见与建议。

何传添在总结发言中对各位专家提出的意见和建议表示感谢,他强调,为促进工商管理学科发展,我校要优化顶层设计,明确建设目标,加强资源整合,从长远发展的角度着眼规划学科发展,助力学科建设实现新突破。

发展规划处、科研处、商学院、会计学院等相关单位主要负责人参加研讨会。