本网讯 11月28日下午,校党委常委,宣传部、教师工作部部长胡文涛到马克思主义学院作“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第四次校党代会精神专题宣讲。马克思主义学院全体师生党员参加学习活动。

培训会现场

胡文涛指出,正确理解和贯彻学校第四次党代会的主要精神,对学校过去七年的主要工作与基本经验需要有全面的认识。即全面认识过去七年的主要工作,全面认识过去七年的基本经验,全面认识新时代学校的发展形势,全面认识重点实施“六大卓越工程”。胡文涛强调,为实现党代会提出的“六大突破”、开启国际化特色鲜明的高水平大学建设新征程,学校将重点实施“六大卓越工程”。即卓越人才培养工程,卓越学科引领工程,卓越师资引育工程,卓越开放合作工程,卓越文化建设工程,卓越治理体系工程。通过“两个坚持”和“四个加强”,学校将以高水平党的建设引领国际化特色鲜明的高水平大学建设。胡文涛还结合国内外学科发展的现状和前景,深刻剖析当前马克思主义学科发展面临的机遇与挑战,鼓励师生不断创新发展,把握时代脉络,推动学科建设向前发展。

专题宣讲会由马克思主义学院党总支书记卢海清主持。马克思主义学院院长谢迪斌表示,此次培训会加深了学院师生对学校第四次党代会精神的理解,马克思主义学院今后将不断改革创新,追求卓越。参会师生表示将不忘初心、砥砺前行,为服务学校建成国际化特色鲜明的高水平学校的目标不懈奋斗。