本网讯 为做好辅导员素质能力大赛的备战工作,进一步提升辅导员职业能力和专业素养,10月22日,学生工作部(处)在南校区校办公楼第一会议室举行第四届辅导员素质能力大赛动员培训会,对报名参加我校第四届辅导员素质能力大赛的13名辅导员进行专题培训。通过赛事举办和相关培训的开展,我校将真正实现以赛促学、以赛促建的目标,从而促进辅导员队伍素质能力的进一步提升。

培训会现场

培训会上,学生工作部(处)长谢应东对与会辅导员的参赛热情表示肯定,并再次强调学校对辅导员队伍的职业化、专业化和专家化发展的重视。他表示,参加辅导员素质能力大赛是提高自身综合素质的重要契机,希望全体辅导员提高思想认识,认真备赛,通过比赛实现自身素质和业务能力的全面提升。

2018年广东高校辅导员年度人物、第七届广东高校辅导员职业能力大赛一等奖、全国赛三等奖获得者,我校信息学院辅导员董婷做专题辅导报告。董婷从“五个变化”“四个环节”角度出发,介绍了辅导员素质能力大赛的赛制、考察形式、考察内容等,随后分别就基础知识、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等环节进行了详细阐释,结合参赛经验分享了自己的个人感悟。与会辅导员结合自身的工作体会,就赛事的相关问题进行了热烈的讨论和交流。

会后,与会辅导员纷纷表示对大赛有了更加深刻的认识,明确了今后努力的方向,并将以此为契机,鼓足干劲,拼搏进取,争取在比赛中取得佳绩。