本网讯为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日下午,围绕初心和使命,边学习、边对照、边检视、边整改,查摆研究学院内部管理、建设存在的实际问题,广泛听取各方的意见建议,日语学院、亚非学院(筹)党委在北校区七教607会议室举行了调研座谈会,座谈会分为教师代表和学生代表两个专场。

座谈会现场

学院党委书记周秀娇认真听取每位师生代表的建议和意见,并予以积极回应,同时感谢各位师生代表以主人翁的态度积极投入和支持学院各项工作。她强调,学院将高度重视师生提出的意见和建议,对各类问题和意见进行整理归纳,专题研讨相应的整改措施,切实解决问题,将各项工作做细做实,推进学院各项事业向前发展。教师代表结合学院实际,围绕学院硬件设施、教学科研、人才引进以及师资队伍建设中等问题畅所欲言,提出了许多中肯的意见建议,为学院、学校的发展出谋划策。

学生代表专场由各年级本科生和研究生代表、院团委学生会学生干部等代表参加。同学们各抒己见,根据自身学习和生活中的体会,在优化课程设置、加强宣传力度、丰富学生活动等方面表达了自己的思考和对学院的期待,希望学院今后有更好地发展。