本网讯为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中心党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作安排,中心党总支于9月27日至10月15日先后召开了4场专题研讨学习会暨意见听取会。

专题研讨会现场

研讨会上,范正华作题为“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强干部人才队伍建设”的主题发言。范正华要求中心党员领导干部要不断加强学习,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位,深入群众,求真务实,勇于担当,改革创新,将自己的发展与学校、中心的发展紧密联系在一起,为学校和中心的发展做出应有的贡献。谢建国作题为“不忘初心,保持一颗永远年轻的心”的主题发言。谢建国指出,不忘初心、牢记使命、永远奋斗是中国共产党永远年轻的基因;永远年轻,不忘初心、牢记使命,才能加强党的先进性和纯洁性;永远年轻、永续革命、永远奋斗,才能加强党的革命性和战斗性。他要求中心全体党员干部要永葆年轻的心,追求上进,为学校信息化事业继续奋斗。

9月27日和9月29日,中心副主任陈平仲、网络与信息化中心、国家级同声传译实验教学中心副主任廖信海分别开展主题教育专题研讨研讨会。陈平仲围绕“坚持服务师生使命,加强实验室的建设与管理,努力提升实验教学服务水准”主题,从中心实验室现状和存在问题展开深入研讨,并努力整改落实。廖信海围绕“不忘初心、牢记使命,努力做好我校网络安全与信息化建设工作”主题,从学校信息化建设的基础和发展条件出发,对信息应用的建设、管理和推动等方面展开研讨中心领导班子、支部书记、各部室主任及部分业务骨干分别列席会议。专题发言后,大家结合工作实际进行了充分的交流研讨。

10月9日,国家级同声传译实验教学中心主任莫爱屏围绕“不忘初心、牢记使命”专题学习主题,结合同传中心发展目标和工作实际,从教书育人出发分享了自己的学习心得。他表示,作为一名共产党员教师,要不忘初心,筑牢信仰之基;牢记使命,扛起育人之责;奋发有为,站好科研之岗;强化作风,锻造廉政之军。他指出,教师党员的初心和使命就是要恪守立德树人的宗旨,不忘为人师者的初心,为塑造学生价值、培养学生能力、传授学生知识尽职尽责,为助推学生成长成才而努力奋斗。