本网讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照大学党委的统一部署与翻译学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,翻译学院领导班子成员坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,学习安排周密,形式灵活,个人自学与集中学习相结合,主题发言与交流讨论相结合,确保学习取得预期成效。在个人认认真真学原著悟原理的基础上,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,翻译学院先后举行了两场专题学习会。学院领导班子成员、党委委员及其他相关同志参加了学习会。

主题学习会现场

在9月23日的专题学习会上,翻译学院党委书记李和民结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及在暑期学校处级干部党性教育专题培训班学习的心得体会,以“中国共产党人的精神”为题进行了主题发言,指出在新时代我们要传承发扬好中国共产党的红色基因,不忘初心和使命,坚定理想信念,努力工作;学院领导干部要以高度的政治责任感、使命感,扎扎实实地加强自身建设,把主题教育的目标任务落实到位。他强调要传承发扬好敢为人先、艰苦奋斗的“广外翻译人精神”,着力打造好忠诚、干净、担当的学院领导班子和干部队伍。

在10月8日的专题学习会上,翻译学院院长李瑞林结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会,围绕“初心、使命、愿景”三个关键词进行了主题发言。他结合学院当前发展的中心任务,指出学院领导班子全体同志要勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,按照上级和学校的统一部署,统一思想、坚定信心,扎实做好工作,推进学院改革发展各项工作落实落细。

在交流发言中,与会的其他同志结合自身的思想和工作实际,谈感想、谈认识、谈体会,进一步深化对开展主题教育重要性的认识,增强了贯彻落实党中央、省委和学校党委决策部署的自觉性和坚定性,达到了互相启发、互相促进、共同提高的目的。

据悉,围绕征求意见、调查研究、检视问题中发现的突出问题,翻译学院还将在10月份举行3场领导班子专题学习会。