本网讯 9月26日上午,金融学院党委在院系楼401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学院党委书记徐昶斌传达上级会议精神并作工作部署,我校主题教育领导小组办公室第二指导组邱月生、魏辉良到场指导。

主题教育推进会现场

徐昶斌结合学院实际情况,对学院开展主题教育的组织领导和落实举措提出四点意见:提高政治站位,统一思想认识,扎实落实主题教育各项工作要求,不断强化学院党员和干部的初心使命;要与基层党建工作结合起来,不断发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;要与日常工作结合起来,不断夯实学院在建设国际化特色鲜明高水平大学进程中“引领”的地位作用;要与推动学院发展结合起来,加强调研,注重发现问题、解决问题,不断推动学院工作更上新台阶。他希望大家以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中加强磨炼锻造,在知行合一中主动担当作为,共同为学院事业高质量发展、为“一流学科、一流学院”建设而不懈奋斗!

邱月生对金融学院党委的提前谋划、精心组织和扎实工作给予肯定,并就金融学院如何深入开展主题教育提出三点指导意见:一是提高政治站位,强化责任担当;二是聚焦主题主线,把握目标任务;三是找准问题导向,解决实际问题。最后,他希望金融学院能结合学院特色,在主题教育过程中做出特色亮点。

与会人员还就如何落实主题教育实施方案进行了充分的讨论交流。

又讯 23日下午,金融学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。学院党政领导班子成员进行集中统一学习,观看文献纪录片《信仰的力量》,并专题学习习近平总书记关于金融工作的重要论述。

观看专题片

学院党政领导班子成员,学生党支部书记、支委,学生党建研究会成员、辅导员以及全体教工等参加会议。