本网讯 9月27日下午,信息学院党政领导班子到学院实验中心开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动暨国庆前安全大检查工作,走访了实验中心办公室、实验教室、学生科技创新实验室、交换机室、物资室等场所,排查建筑安全、消防安全等隐患。

安全工作调研会议现场

实地走访后,学院领导班子与实验中心全体员工开展了“不忘初心、牢记使命”主题调研会议。会议详细介绍了实验中心日常的工作管理情况,围绕走访前及走访中发现的问题、实验中心反映的其他具体问题展开讨论并探讨对策。

信息学院院长蒋盛益指出,实验中心是学院重要的教学辅助部门,每年承担学校、学院30多门课的实验教学及学生创新团队的实训。安全是实验室管理第一要务,希望实验室成员勇担重责,加强管理,再简单的工作也要高度重视,为师生的实验教学做好保障和服务。实验员也要加强业务学习,熟悉所管理实验室的设备及相关课程的教学,要深度介入相关课程的教学之中。

信息学院党委书记朱珍葶表示,希望实验室成员能够按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,提高政治站位、提高工作标准、提高管理能力,工作上做到高标准严要求,行动中找差距抓落实,通过加强学习、加强培训、加强调研努力实现规范化、制度化、科学化管理,全面提升实验室的治理水平,更好地服务师生。同时,她强调,安全问题是实验室首要关注的关键问题,希望安全意识常敲警钟,各管理环节确保无缝对接,确保场所安全、物资安全、人身安全等。对于调研中发现的问题,她给予了明确的整改时间,并提出要高度重视、认真反思、逐一分析、有的放矢地整改,以实际行动推进学院事业的发展。