本网讯 9月22日上午,由广东省青年联合会、粤港澳大湾区青年总会主办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨粤港澳大湾区青年节交流活动在广州白云国际会议中心广场举行。我校组织340名青年学生参与主题活动,参加升旗仪式,摆拼出“祖国好”三个大字矩阵。经贸学院、信息学院派出38名学生承担传递巨幅国旗的任务,长80米,宽42米的巨幅国旗由我校学生托举,稳稳地划过方阵,来自粤港澳三地青年放声高唱《歌唱祖国》,表达对新中国成立70周年的深情祝福。共青团广东省委书记池志雄,香港广东各级政协委员联谊会首席会长戴德丰,粤港澳大湾区青年总会主席吴学明等嘉宾出席,粤港澳三地约3000名青年代表参加。

我校学子摆拼“祖国好”

本次活动的参与者,校学生会副主席罗锐鸿在接受广州电视台采访时说道:“回想十年前新中国成立60周年的时候我还是一名小学生,十年里见证了祖国的蓬勃发展和繁荣昌盛,这次活动能和港澳学生一起为祖国庆生让我更加感受到了青年学生奋进的正能量。作为新时代的大学生,更应该胸怀家国,脚踏实地,为国家发展计划和民族进步贡献自己的力量。”

我校学子入镜《新闻联播》节目

据悉,此次活动是参与人数规模最大的粤港澳大湾区青年活动,三地青年相互交流,共同加深对祖国的认识。我校学子在两天的活动中,克服种种困难,积极配合组委会的各项工作,圆满顺利地完成了任务,展现了我校学子的爱国热情和青年风采,在新中国成立70周年之际,用实际行动表达对祖国的热爱,为祖国母亲庆生!