本网讯 9月19日上午,信息学院在学院学生工作办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,调研学生党建工作。

会议现场

信息学院党委书记朱珍葶听取了2019年下学期学生党建工作的主要挑战及解决思路做了专题报告,并对学生党建工作提出了三点期望:一是要注重做好顶层设计,努力抓好干部,抓好党员这两支队伍;二是要注重选拔、培养和指导学生干部,将他们培养成为工作中的得力干将;三是要及时跟进和反馈。她强调,要注重在工作中及时总结思考,找到工作成就感与幸福感。

信息学院组织员董婷作主题报告并提出,学院学生党建工作在学院党委的指导下,贯彻实施“固本强基工程”,各项工作扎实稳步推进,取得了一些成绩。但是在发展过程中仍面临着几点突出问题:如基层党支部设置有待优化;基层党支部书记业务能力有待提高;党员发展过程存在重形式、轻内涵的现象;党建品牌活动的影响力有待进一步扩大;党员先锋模范作用发挥有待加强等,并结合问题汇报了下一步解决问题的思路和工作重点。

学院党委副书记肖锋主持会议并在总结中将朱珍葶的要求凝练为九个字“提要求、教方法、会疏导”,希望辅导员队伍积极贯彻学院党委的要求,在工作中抓重点、出亮点,将工作推向更高的层次。