本网讯 2019年8月28日,英语教育学院在明德书院特邀我校模范党员冯益谦教授为主讲人,面向2019级少数民族预科班同学开展入学第一课活动,举行爱国主义专题讲座。讲座由英语教育学院党委书记杨敏生主持。

讲座现场

冯益谦教授从“爱国主义的内涵”“爱国主义的基本要求”“国与家的关系”“践行爱国主义”等方面展开,结合历史人物、爱国故事、祖国发展和自身经历,深入浅出、娓娓道来,给大家上了生动活泼、引人入胜、意义深刻的一课。冯益谦教授还结合他对新疆的认识,特别提到了喀什经济特区的发展前景,鼓励大家学有所成以后回疆就业,为新疆建设与发展增添自己的一份力量。在谈到爱国主义的作用时,冯益谦教授结合香港暴乱现象呼吁大家要坚决维护国家统一,反对民族分裂、地方分裂,自觉践行爱国主义,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

杨敏生对同学们提出“珍惜时机、修身学艺、严守纪律、立志报国”等四个方面的要求。预科生们认为本次讲座感受深刻、受益匪浅,纷纷表示“一定会好好学习,遵守法纪,自觉践行爱国主义,坚决维护国家统一。”