本网讯 为进一步加强我校学生工作队伍建设,不断提升辅导员工作能力和水平,6月11日下午,2018—2019学年度优秀辅导员评选会在南校区八角楼学术报告厅召开。我校副校长刘海春在会上致辞,学生工作部(处)、校团委、学生就业指导中心相关负责人,以及各学院学生工作负责人、全体辅导员和学生处相关人员参加会议。

刘海春讲话

会上,刘海春对14名候选人的精彩表现给予了充分肯定,对学工队伍在日常工作中的辛勤付出表示衷心感谢,并高度评价我校学工前有标兵,后生可畏,各显神通,有思想、有干劲、有成果。他指出,爱是教育的本质,希望我校学工队伍继续传递爱的接力棒,用爱来诠释思想政治教育。同时要求我校学工队伍持续遵循“研究式开展工作”的方法,努力朝着“职业化”“专业化”“专家化”方向发展,从而助力学生成长成才和学校各项事业发展。

辅导员展示现场

本次评审由现场展示结合工作实效,以及学生信息识别等环节构成。来自我校南北校区共计14名候选人,含3名学院副书记和11名辅导员依次展示发言。参评的14名候选人从自身的学生工作实际出发,结合学生工作理论,总结工作实绩,凝练特色亮点,分享工作经验,充分展现了我校学工队伍的风采。在学生信息识别环节,11名辅导员分别对从系统中随机抽选的3名学生基本信息进行作答,辅导员们悉数答对,体现了我校辅导员“四进”工程的实效和辅导员日常工作的扎实。

学生工作部(处)长谢应东、校团委书记苏奕、学生就业指导中心主任康为茂出席评选会。