本网讯 6月6日上午,为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合弘扬爱国主义精神,领略港珠澳大桥作为“圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”的整体风貌,公管学院社工教工党支部联合研究生党支部以参观港珠澳大桥为主题开展了党日活动。

合影

公管学院党委书记高云坚表示,活动形式内容丰富,收获颇丰,特别是在岛上瞭望港珠澳大桥,别有一番风味。当代年轻人就应该肩负时代使命努力学习,努力工作。港珠澳大桥是个超级伟大的工程,彰显国家实力,缔造了“中国奇迹”。国家的发展离不开每一位坚守岗位人员的辛勤付出,此次活动让大家接受了一次很好的国情教育,思想得到了启迪与升华。

社工系教工党支部书记刘春燕认为,建设者们不畏艰辛、勇于探索的奋斗精神和爱国情怀,这对党员们进一步增强“四个自信”,以及激励党员们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出积极贡献具有很大的教育意义。

本次党日活动是我校公管学院党委落实培育创建“全省党建标杆学院”,以达到“三促进” (即“党建促进业务,党建促进育人,党建促进正气”)建设而组织的一次创新性的活动。通过参观学习,党员们深刻感受到了大桥建设者们不畏艰辛、勇于探索的工匠精神和爱国情怀,增强了党员们科技强国的自豪感,激励着党员们为实现中华民族伟大复兴中国梦而树立创先争优意识、不断奋勇争先实现自我价值。