本网讯 近日,广东国际战略研究院及非洲研究院专家学者参加广东省委策研究室组织的中美贸易争端问题学习会,就当前中美贸易争端的热点理论与现实问题作重点发言。

学习会现场

学习会由省委政策研究室副主任李彬主持,各研究室研究员参加学习。会上,广东国际战略研究院教授李青从美方视角就中美贸易摩擦产生的原因、目标、影响及对策做了系统性的讲解。非洲研究院教授梁立俊从中美经济的非良性互补角度出发解释了中美贸易摩擦产生的原因,并就贸易摩擦的前景和对策进行了分析。我校学者韩永辉就中美贸易摩擦对我国重要产业造成的影响进行了实证分析。我校学者张翊列举日美贸易的启示,并对我国处理当前贸易摩擦提出了应对策略。与会学者与研究室研究员就中美贸易问题展开了广泛的交流与讨论。