招标采购公告

网站首页/ 正文

广东外语外贸大学(采购人)就学科发展水平数据监测服务项目进行单一来源采购,现公示如下:

一、项目名称:学科发展水平数据监测服务

二、项目预算:90万元

三、项目概况

(一)项目地点:广东外语外贸大学

(二)服务期:合同签订之日起叁年内

(三)项目内容:

购买“学科发展水平数据监测服务”(即“学科发展水平数据监测平台”),为学校了解软科“中国最好学科排名”具体情况提供及时、精准的数据查询和分析服务;为学校学科战略规划和科学决策等提供必要的数据支撑。

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目属于下列第(一)种情形

(一)只能从唯一供应商处采购的;

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

(四)法律法规规定的其他情形。

五、拟定的供应商名称: 上海高绩数据科技有限公司

地址: 上海市徐汇区辛耕路133号永新中心7楼

六、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

专家姓名

职务职称

人力资源部

徐艺青

国际交流合作部

王鲜萍

副馆长/副研究员

余盛明

发展规划部

副部长/教授

(二)专家小组综合意见:

对学科排名的监测与分析是学校战略发展和学科规划不可缺少的基础工作,发展规划部自2019年购买并开始使用“学科发展水平数据监测平台”,4年来,该数据平台很好地发挥了学科评价与分析作用,为我校了解软科学科排名情况提供了及时、精准的查询依据,为我校学科战略规划和科学决策等提供了必要的数据支撑。现我校需要继续使用“学科发展水平数据监测平台”服务,鉴于“学科发展水平数据监测平台”是软科“中国最好学科排名”的唯一数据来源,上海高绩数据科技有限公司是“学科发展水平数据监测平台”的唯一供应商,拟采用单一来源采购方式采购“学科发展水平数据监测服务”项目。

专家一致认为,该项目符合单一来源采购相关法律法规要求,同意采用单一来源采购方式进行采购。

七、公示期限:2023年11月29日至2023年12月6日

八、采购机构的名称、地址和联系方式

(一)采购人名称:广东外语外贸大学

(二)地址:广州市白云区白云大道北2号