招标采购公告

网站首页/ 正文

广东外语外贸大学(采购人)就档案馆声像档案管理系统(二期)项目进行单一来源采购,现公示如下:

一、项目名称:广东外语外贸大学档案馆声像档案管理系统(二期)项目

二、项目预算:30万元

三、项目概况

(一)项目地点:广东外语外贸大学

(二)建设工期:90天(合同签订之日起)

(三)项目内容:

本项目是在2022年“广东外语外贸大学档案馆声像档案管理系统(一期)项目”(GWZB2022-32)建设成果的基础上进行功能扩展升级。在声像档案管理系统(一期)项目建设完成了B/S架构部署的基础上,进行声像档案管理系统(二期)项目建设,一期项目建设采用了公司自研人脸识别算法,需复用一期平台建设成果,用户数据、基础配置等数据、并与一期已有B/S系统架构进行无缝衔接。

本期建设开发一套声像档案(C/S架构)客户端系统,实现照片、音频、视频文件在用户电脑上进行本地化数据整理、导入、文件上传、任务管理等,并且跟数字档案馆系统实现无缝整合,提高声像档案数据采集、整理以及归档的效率。同时将人脸识别等功能部署在客户端,使数据在上传服务器前,首先完成资源预处理,减少在服务端处理数据的算力压力。

最终实现B/C/S(浏览器/客户端/服务端)架构模式。

产品供应方需向采购人提供至少200个客户端授权。

产品应保证档案数据和业务处理的安全性。系统整体设计符合国家电子档案管理要求,同时满足授权用户访问平台的快捷、有效的应用要求,符合国家及采购人信息化建设及集成安全标准。

1、系统并发用户数要达到30人以上。

2、单次查询系统响应时间不能超过3秒。

3、系统故障恢复时间不得超过2小时。

4、系统对于图片的人脸识别率达到99%以上。

5、若该系统在有关安全性评测过程中存在缺陷或漏洞,产品供应方应无条件进行整改,直至达到安全要求。

声像档案系统客户端需与声像档案管理系统服务端进行对接,并与现有数字档案馆系统实现无缝集成,系统对接与集成所产生的费用由产品供应方承担,具体费用产品供应方跟数字档案馆系统开发公司协商,采购人不再另外支付费用。

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目属于下列第(一)种情形 ;

(一)只能从唯一供应商处采购的;

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

(四)法律法规规定的其他情形。

五、拟定的供应商名称: 同略科技有限公司

地址: 广州市天河区龙口中路130号熊鑫大厦A11

六、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

专家姓名

职务职称

陈平仲

副馆长

丘广华

广东外语外贸大学 现代教育技术中心

副主任

王勇

广东外语外贸大学 现代教育技术中心

高级工程师

周剑峰

信息技术部主任

赵瑞

数字档案部主任

(二)专家小组综合意见:

本项目是在2022年“广东外语外贸大学档案馆声像档案管理系统(一期)项目”(GWZB2022-32)建设成果的基础上进行功能扩展升级,并且跟现有数字档案馆系统实现无缝整合,提高声像档案数据采集、整理以及归档的效率。实现完整的B/C/S(浏览器/客户端/服务端)整体系统架构模式,需复用一期平台建设成果,并与一期已有B/S系统架构、数据进行无缝衔接。为保证系统运行稳定性、数据处理的安全性、数据结构的一致性、数据处理接口的统一性,以及保障在一期系统架构基础上进行后续开能发稳步推进,只能采用与原厂商相同架构技术升级声像档案管理系统。

专家小组一致认为:由于广东外语外贸大学图书馆(档案馆)“声像档案系统(二期)项目”是“广东外语外贸大学档案馆声像档案管理系统(一期)项目”(GWZB2022-32)的延续,为了保证系统架构以及系统功能服务的稳定性、数据接口统一性、以及后续开发维护服务的一致性。

专家小组一致认为,该项目符合单一来源采购相关法律法规要求,同意采用单一来源采购方式采购声像档案管理系统(二期)建设项目。

公示期限:2023923日至2023107

七、采购机构的名称、地址和联系方式

(一)采购人名称:广东外语外贸大学

(二)地址:广州市白云区白云大道北2