招标采购公告

网站首页/ 正文

广东外语外贸大学(采购人)就中国知网大学生毕业论文(设计)管理系统项目进行单一来源采购公示:

一、项目名称 中国知网大学生毕业论文(设计)管理系统

二、项目预算 12.6万元

三、项目概况

(一)项目地点: 广东外语外贸大学

(二)项目期限: 合同(协议)签订之日起至2022年12月31日

(三)项目内容:

“中国知网”的大学生毕业设计(论文)管理系统,是主要针对毕业设计(论文)教学环节的相关需求开发的云服务平台和标准化管理工具,实现了管理服务、在线沟通、备份存储等各方面功能,并与学术不端检测系统无缝集成,贯穿毕业设计(论文)教学环节的全部流程。

学校可以通过“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统,为学校管理部门、院系及指导教师和学生提供数字化、智能化、流程化、规范化的“一站式”专业服务,不仅能够帮助提高大学生毕业设计(论文)管理信息化水平,实现全流程、数字化的操作和管理,还能通过云服务平台实现学校历史数据的永久保存及与后续抽检等工作的有效衔接。

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目属于下列第(一)种情形

(一)只能从唯一供应商处采购的;

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

(四)法律法规规定的其他情形。

五、拟定的供应商名称:同方知网数字出版技术股份有限公司

址:北京市海淀区西小口路66号东升科技园--北领地A2楼

六、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

专家姓名

职务职称

袁长青

教学质量评估中心

主任/研究员

钱国富

副馆长/研究馆员

余盛明

副处长/教授

赵德强

副处长

陈平仲

网络与信息化中心

高级实验师

(二)专家小组综合意见:

我校自2019年以来依托中国知网平台进行本科毕业论文管理工作,已取得了较好的效果。为保证工作的延续性,且该平台提供的服务尚无其它公司的产品能够替代,同方知网数字出版技术股份有限公司是该平台唯一供货商,专家组一致认为,该项目符合单一来源采购相关法律法规要求,拟采用单一来源的方式进行采购。

综上所述,专家组认为该项目以单一来源的方式采购是合理的。

七、公示期限:2021年12月8日至2021年12月15日

八、采购机构的名称、地址和联系方式

(一)、采购人名称:广东外语外贸大学

(二)、地      址:广州市白云区白云大道北2号