招标采购公告

网站首页/ 正文

广东外语外贸大学(采购人)就网易校园邮箱服务进行单一来源采购公示:

一、项目名称 网易校园邮箱服务

二、项目预算:12万元

三、项目概况

(一)项目地点广东外语外贸大学

(二)服务期限: 202111日至20231231日共36个月

(三)项目内容:

可按照学校要求,对广外邮箱系统进行日常运维,包括邮件系统正常运行、学校提出的需求修改、用户问题处理、系统和用户的安全维护等。具体服务要求如下:

15000教职工用户数及10万学生用户数企业云邮箱运维服务。

2、具有强大用户使用功能;包括多语言、邮件跟踪、邮件导入导出、用户级反垃圾邮件设定和黑白名单设置等。

3、具有强大的用户管理功能;包括批量导入、修改、删除用户信息、系统管理、单位群组管理、邮件列表管理、登录日志、操作日志、系统日志、邮件监控跟踪管理、记录全局帐号登录及邮件收发情况统计等。

4、具有单位群组发信控制功能:普通用户只有通过系统管理员授权后才有单位群组发信功能。

5、支持全球邮件稳定安全收发,保证国外邮件的稳定性与安全性。

6、邮件无故障率为月平均邮件无故障率>=99.9%

7、具有强大的系统安全保障;有邮件收发支持SSL 加密,有用户账号被盗用的防范安全措施,有强劲的反垃圾、防病毒邮件和垃圾邮件过滤器等安全措施。

8、提供7X24小时的技术支持,当邮件系统出现故障,应在接到用户请求后30分钟内立刻响应处理,半个工作日内解决问题。

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目属于下列第(一)种情形 ;

(一)只能从唯一供应商处采购的;

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的;

(四)法律法规规定的其他情形。

五、拟定的供应商名称: 深圳市翰驿林网络科技有限公司

供应商地址:  深圳市龙华区大浪街道高峰社区龙观西路2B1502

六、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

专家姓名

职务职称

谢建国

李心广

广东外语外贸大学语言工程与计算实验室

钱国富

广东外语外贸大学图书馆

研究馆员

廖信海

高级工程师

李碧

信息科学与技术学院、网络空间安全学院

(二)专家小组综合意见:

专家小组一致认为,网易校园邮箱服务只能从华南唯一代理商(深圳市翰驿林网络科技有限公司)购买,该项目符合单一来源采购相关法律法规要求,拟采用单一来源的方式进行采购。同意采用单一来源采购方式采购《网易校园邮箱服务续费》。

七、公示期限20201127日至2020 124

八、采购机构的名称、地址和联系方式

(一)、采购人名称:广东外语外贸大学

(二)、地址:广州市白云区白云大道北2