您的当前位置: 大学首页>>招投标公告>>正文

基于云技术基础实验室项目设计方案征集公告
2019-06-04     (点击: )

 

一、项目名称:基于云技术基础实验室项目

二、项目预算:240万元

三、项目内容:

1.云终端设备

广外南校区3间实验室配置380台云终端,其主要性能要求如下:

CPUIntel Core i7-8700  3.2G 6C 12M

主板芯片组:Q370芯片组

内存:8G内存

硬盘:1TB

显示器:21.5寸宽屏LED显示器(VGA+DP+HDMI)

2.云终端底层软件

性能要求:

1)在终端电脑设备部署系统时,不需要在终端电脑设备安装操作系统和软件,只要在终端电脑设备连上网络就可以启动。支持Windows XP200378Ubuntu 14.10 CentOS 7 LINUX操作系统。

2)具有 WEB管理功能:能够使用移动设备(IOS设备、Android设备等)对实验室的管理,实现使用环境的实时切换,系统开机及关机。

3)有能够创建多个管理员帐号,并可自定义管理权限,实现机房多人分级安全管理功能;通过WEB管理页面可以实现所有的管理操作;能够使用 IESafariChromeFirefox各种浏览器进行管一操作,支持html5标准,无需安装客户端。

4 支持操作系统一键快照:针对操作系统可以建立很多种快照,随时可以恢复到设定的快照。

5)采用P2P技术进行实时系统缓存,大幅度降低系统缓存对服务器的压力。

6)具备终端电脑设备群组管理功能,可以将不同的终端电脑设备划分成不同的群组进行管理,以便和实验室或机房或教学班名称一一对应;系统管理员还可以统一设置终端电脑设备的机器名、IP地址、所需要启动的镜像等参数。

7)支持跨VLAN通过网络引导终端电脑设备启动操作系统。

8)通过系统平台对终端电脑设备中的软件安装和维护工作时,不得影响已经开机正常工作的电脑设备的正常使用,终端电脑设备重启后即能正常使用新装的应用及软件;系统通过简单设置即可对电脑设备进行桌面的重新部署。

9)能够指定终端电脑设备按还原或不还原的模式工作,能够设定只在下次启动时还原一次,也可设定启动时由用户自己选择主动还原,支持每次,每周和每日还原模式。

10)支持点数380个。

3. 云终端支撑服务器

配置1台服务器,其主要配置要求:

CPU:英特尔至强E5-2630 v4(2.2GHz/10-core/25MB/85W)处理器(带散热器)

内存:通用内存-DDR4 RDIMM-16GB-288pin-0.83ns-2400000KHz-1.2V-ECC-2Rank(1G*8bit)

存储:通用硬盘-2000GB-SATA 6Gb/s-7.2K rpm-64MB-3.5英寸(3.5英寸托架)

4.实验室防静电架空活动地板

更换南校区2间实验室、北校区1间实验室的防静电地板,面积约620M2

地板规格:600X600X35mm,表面防静电装饰面有合资或进口高耐磨三聚氰胺(HPL),无边防静电地板;贴面的防静电系统电阻值达到1x1051x109欧;钢板厚度≥0.8mm

工程要求:

1)撤出原有实验室旧的全钢防静电架空活动地板,安装新购买的地板,同时进行收边、开孔等;

2)将撤出的旧全钢防静电架空活动地板用于维护其它实验室的地板。

四、设计单位(资格要求)

  1.设计单位应为具有独立承担民事责任能力的在